МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!
г. Домодедово
Хотя о грузинской кухне можно писать много, но лучше не читать о ней, а оценить в нашем кафе «Арго» - ведь именно здесь Вам предложат подлинные блюда национальной грузинской кухни, приготовленные с истинным качеством и соблюдением всех национальных традиций!
Надо сказать, что многие блюда грузинской кухни давно стали популярными не только в России, но и во всем мире – стали «мировыми брендами». Достаточно вспомнить шашлык, который и сегодня является главным блюдом всех ресторанов. Суп харчо был, да и остается главным и желанным блюдом столовых и кафе.
Говоря об особенностях грузинской кухни необходимо отметить несколько моментов. В грузинской кухне используется много зелени и различных приправ и пряностей и только экологические природные продукты. Петрушка, укроп, кресс-салат, эстрагон, мята, базилик, чабер, зеленый лук, всегда присутствуют на грузинском столе.
Кроме зелени для грузинской кухни характерно использование всевозможных соусов. Для примера можно назвать всемирно известный соус ткемали. Это непревзойденный соус к мясным блюдам. Сравниться с ним может только, так же грузинский, соус аджика.
Именно в грузинской кухне создан еще один «мировой бренд» - приправа из сушеных трав и пряностей хмели-сунели, без которых сейчас не обходится ни один уважающий себя кулинар. Без этой приправы невозможно сделать настоящий суп харчо. Без хмели-сунели не приготовить и сациви.
Еще можно отметить, что в грузинской кухне широко используется фасоль. Из фасоли в грузинской кухне делают супы и вторые блюда. Также в грузинской кухне широко используются сыры. Самой большой популярностью пользуется сыр сулугуни. Зачастую в Грузии сыр сулугуни, фасоль и зелень являются основной пищей. Кроме этого повсеместно в Грузии из сыра выпекают лепешки хачапури. Вкус этих лепешек известен буквально каждому и в России, а хачапури от «Арго» стали самым популярным в Домодедово, за которыми даже приезжают специально со всего района!
Из супов, кроме харчо, нужно отметить и хаши. Это крепкий бульон который варится из говяжьего голья. В основном из говяжьих ног, рубца и сычуга. Он сильно сдабривается чесноком.
Конечно, в этом коротком обзоре просто невозможно познакомить Вас, уважаемые посетители, с необъятным многообразием «грузинской кузни». Поэтому пригашаем продолжить это «кулинарное путешествие» в наше кафе «Арго».
С возобновлением поставок в Россию грузинского вина, будьте уверены – скоро самые лучшие из них будут представлены в нашей «винной карте».
Приходите в «Арго»! Поверьте, будет очень вкусно, очень сытно и вполне «по карману».